联系我们

河南永磁变频螺杆空压机

随着2015年政府工作报告的落地,“节能”依然是全年全行业的重中之重!传统的空压机由于在低负载运行效率上处于劣势,正在逐步的被变频空压机所替代。采用感应异步电机的普通变频空压机因节能效果明显,已经受到各行各业广泛的关注。但由于异步电机的结构问题导致电机效率不高,无法完全释放变频的潜能。永磁无刷变频螺杆机,具有节能效果明显,温升低、启动性能好、轻载时效率高等优点。

  1. 什么是永磁变频螺杆机?

  永磁变频螺杆机是在变频螺杆机的基础上,使用了永磁同步电机驱动的一种高能效变频螺杆机。

  2. 什么是永磁同步电机?

  永磁同步电机是由定子、磁钢转子、位置传感器、电子换向开关等组成的电机,与普通电机相比,使用了永磁体作为电机转子。主要特点为体积小、重量轻、损耗小、效率高、功率因数高等。


  3. 永磁变频螺杆机如何省电?

  a. 电机效率高

  例如一台22kw的螺杆机,普通空压机的电机效率在88% 到 90%不等。永磁同步电机的效率在94%以上。同样22kw的空压机,普通电机满载时耗电为25kw 至 24.4kw, 而永磁同步电机的能耗为23.4kw。一小时永磁电机就能节约1 到1.6kw的电。

  b. 低转速时,效率高;非满载时,能耗低

  c. 恒定输出压力,免去多出2bar的压力负担,相比工频空压机节能14%。

  德斯兰永磁变频螺杆机比普通变频螺杆机节能10%-15%,比工频螺杆机节能30%-40%永磁变频螺杆机节能优势:

  ■ 效率高:取消了励磁系统损耗,提高了效率5-12%。功率因数高,力矩惯量比大,定子电流和定子电阻损耗减小,且转子参数可测、控制性能好。电机直接驱动,无转速滑差,无需轴承和连接传动,效率提高3%以上。轻载时较同规格异步电机效率提升15-35%左右,无论轻载、重载,始终保持效率。目前德国德斯兰采用的永磁电机能效达到国家1级能效标准。

  ■ 非满载时,依然效率高:永磁电机能效在满负荷运行时比常规异步电机一般高9%以上,随着转速降低,其能效基本保持不变,而异步电机随着转速降低其能效将大幅度降低,甚至降低至50%以下。

  ■ 稳定:同步电机响应速度快,在排气响应度上表现好。

  永磁变频控制更节能

  有了变转速控制技术,压缩机的排气量可以和用气量很好的结合起来,避免了卸载功率的损耗;在间断性用气的状态下,通过软起动的少负荷作用,避免了电流和扭矩的峰值,因而机组可以很多次的起停。做到0~100%变速,更大限度控制无用功能的产生;免去多出2bar的压力负担,让机组直接节能14%,因为每降低1bar的工作压力,可节省7%的能量损耗。



tags:河南永磁变频螺杆空压机厂家,河南永磁变频螺杆空压机价格,河南永磁变频螺杆空压机维修保养
点击次数:   更新时间:20/10/06 19:48:10   【打印此页】   【关闭【返回上一页】

联系我们

187-6431-1091


 联系人: 王经理

 公司地址:淄博市张店区杏园东路78号洪沟机电城