联系我们

永磁变频空压机选款需要注意什么?

点击次数:   更新时间:20/10/30 14:16:10     来源:关闭分    享:
  随着国家越来越重视环境碳排放的要求,节能产品逐渐取代了原来的高耗能产品。永磁变频空压机是一项流行的节能新技术空压机,但市场上有混合产品。那么,选择永磁变频空压机要注意什么呢?
  一、永磁体电机磁钢性能:

  永磁体是永磁体电机重要的组成部分。永磁体的质量间接决定了永磁体电机的性能。永磁体遇到高温会消磁,怕温度超过其耐受点。所以我们在选择永磁变频空压机的时候,需要知道所用永磁体的耐温等级。耐温等级越高,永磁体的退磁速度越慢,否则会加速退磁,使其性能达不到节能的要求,甚至低于工频机的效率。

永磁变频空压机

  二、保护等级为永磁变频空压机电机:
  1.风冷永磁电机:防护等级为IP23,风冷永磁电机防护等级低,不防尘不防水。因此,在选择这种永磁变频空压机时,有必要考虑使用环境。这种电机对环境要求较高。如果使用环境中灰尘较多,特别是含有灰尘,这些灰尘进入电机内部,会附着在电机的线圈上,从而降低电机的散热,加速永磁体退磁。另外,如果有金属粉尘,会引起电机内部磁力线的变化,从而降低永磁体电机的效率。
  2.油冷永磁电机:油冷永磁电机防护等级为IP65,采用IP65全封闭结构设计,防水防尘,采用空压机内部润滑油散热,不易退磁,使用寿命长。
  以上就是选择永磁变频空压机时容易忽略的两个问题。如果选择不当,使用一段时间后可能不节能,但能耗高于工频空压机,甚至变频器经常从故障跳开影响生产。

联系我们

187-6431-1091


 联系人: 王经理

 公司地址:淄博市张店区杏园东路78号洪沟机电城